
Купить профессиональную коптильню в Москве решают для оборудования ресторана, кафе или другого заведения общепита. На протяжении многих лет использовались классические модели, которые занимали много места и не позволяли получить вкусные блюда с ароматом дыма.
Специфика работы промышленных моделей
Коптильни для холодного и горячего копчения долгое время уже производятся для установки дома. Но промышленная реализация существенно отличается. При изготовлении корпуса используется нержавеющая сталь, которая устойчива к воздействию окружающей среды, не появляется коррозия и иные дефекты. Добавили автоматический и полуавтоматический режим работы, что важно в общепите. Заранее устанавливается несколько параметров:
-
показатель влажности;
-
температура;
-
продолжительность копчения.
Регулировка бывает механические и электронной. Некоторые конструкции на колесиках, что упрощает перемещение. Изготавливаются преимущественно из нержавеющей стали.
Профессиональные коптильни для малого бизнеса часто заказывают в интернет магазине. Но компактные модели оборудования приобретают для копчения мяса и в домашней обстановке.
Отличие промышленных моделей
Цена профессиональной коптильни намного выше обычных моделей. Но подобное оборудование превосходит обычное по многим признакам:
-
Производительность. Считается основным критерием, по которому промышленные модели отличаются от обычных, устанавливаемым дома. Для кафе, ресторанов важно поддерживать быстрый темп готовки, иначе клиентам придется ждать, что испортит репутацию заведения.
-
Количество уровней разделения термокамеры. За счет распределения внутреннего пространства можно повысить эффективность и снизить расходы. Поэтому устанавливаются в промышленности.
-
Вес. Он определяет, какие трудности возникают при перевозке, установке. При изготовлении применяется нержавеющая сталь и другие материалы, которые легкие, при этом прочные, надежные. Стараются создавать компактные устройства, которые можно устанавливать в небольшой кухне.
-
Мощность. Не стоит забывать о том, что электрические модели создают нагрузку на электрическую сеть. В совокупности они приведут к перегреву проводки и многим другим проблемам. Чем выше мощность, тем больше параметров нагрева, доступных на выбор. Но при этом возрастают расходы на электроэнергию.
Коптильни для мяса в России распространены. Их производством занимаются различные компании, которые изготавливают подобное оборудование. Чем известнее производитель, тем более качественный выпускаемый продукт.
В каталоге интернет магазина есть фильтры, которые помогают с поиском и выбором. Добавили сортировку по основным признакам. Все карточки товаров имеют качественные фотографии, подробное описание с характеристиками. Если возникли вопросы, позвоните по указанным номерам. Занимаемся доставкой продукта, предоставляет гарантию. Есть компактные устройства и дорогие промышленные конструкции, поэтому с выбором проблем не возникнет.