
Электрический пищеварочный котел в Москве довольно распространен. Это специализированное тепловой оборудование устанавливается на предприятиях общественного питания. При этом оно подходит и для приготовления отваренной пищи.
По каким критериям ведется классификация?
Прежде чем купить пищеварочный котел следует учесть, по каким критериям ведется классификация оборудования. Они следующие:
-
Спецификация. Некоторые устройства подходят только для отваривания ингредиентов, после чего они добавляются в различные блюда. Но профессиональные устройства позволяют еще и тушить.
-
Объем котла. Показатель, который определяет, сколько можно приготовить еды. Встречаются модели от 80 до 100 литров.
-
Способы нагрева емкости. Условно выделяются конструкции с прямым и косвенным нагревом. Современные устройства имеют «пароводяные рубашки», которые позволяют получить вкусные блюда.
-
Тип конструкции. Чаще всего устанавливаются стационарные, но есть и опрокидывающиеся.
-
Вид используемого топлива для нагрева. Распространены электро, но устанавливаются и газовые, которые практичны, эффективных и надежны при правильной установке.
-
Напряжение питания. Большинство моделей работает от сети 380В, но есть и предложения, которые устанавливаются при питании 220В.
-
Популярность производителя. Она определяет, насколько качественная и надежная конструкция. Зарубежные компании тщательно выбирают материал и следят за сборкой, чтобы не было дефектов.
-
Присутствие крана для слива. Он упрощает использование профессионального оборудования, к примеру, нагретую воду проще разливать по небольшим емкостям.
Цена пищеварочных котлов также зависит от подобных критериев. В интернет магазине есть много различных варочных устройств.
Специфика применения
Газовые пищеварочные котлы довольно распространены, они устанавливаются в общепите и ресторанах России. Столовая часто приобретает его с целью приготовления:
-
овощей;
-
различных каш;
-
супов;
-
молока и бульона.
Также применяется с целью нагрева воды, которая требуется для приготовления различных блюд. Профессиональное оборудование может быть компактным, поэтому устанавливается и в кафе. Каждый производитель стремиться создать надежное устройство с расширенным набором функций.
В каталоге есть фильтр, который помогает с выбором. При этом добавили и сортировку по основным признакам. Качественные картинки и подробное описание карточек товара – еще одна причина открыть сайт.