Чтобы купить жарочный шкаф для общепита, важно определиться со многими техническими параметрами. Детальные описания продукции представлены в интернет-магазине в Москве в онлайн режиме. Вы можете заказать оборудование с доставкой по выгодной стоимости. Промышленные модели пригодятся в заведениях общественного питания разной специализации.
Как выбрать жарочный шкаф для столовой, ресторана или кафе?
Электрический и газовый жарочный шкаф для столовой — профессиональные приборы, которые используют для обжаривания, тушения, запекания, сушки. Готовить можно выпечку, блюда из мяса, рыбы, овощей, работы с некоторыми полуфабрикатами.
Критериями различия шкафов являются:
- количество отсеков;
- тип питания;
- особенности теплообмена;
- мощность;
- диапазон рабочих температур;
- объемы зон для приготовления, габариты устройства.
Односекционные устройства рекомендованы для небольших заведений общепита, с их помощью готовят булочки, кексы, мясо, птицу, овощи и не только. Двухсекционные модели имеют две полностью автономные камеры — регулировка происходит отдельно для каждого, это важно, если объемы работ большие, и нужно готовить сразу разные блюда. Трехсекционные еще более производительные, подходят для заведений общественного питания от 100 посадочных мест. Наиболее вместительные модели на 4 отсека.
Если позволяют условия, газовые модели более практичные, экономичные, производительные, не потребляют много энергии. Электрические можно назвать универсальными.
По критерию типа теплового обмена выделяют:
- шкафы с природной конвекцией — воздух двигается по камере естественным путем, от ТЭНов;
- принудительную конвекцию обеспечивают вентиляторы, продукты термически обрабатываются более равномерно.
Цена на электрические жарочные шкафы зависит от перечисленных выше факторов. Промышленные модели от лучших производителей представлены в продаже с гарантией.