Купить профессиональную фритюрницу важно для заведений общественного питания — ресторанов, кафе, закусочных, которые готовят картошку фри и другие аналогичные блюда. Также в них готовят некоторые мясные и рыбные изделия — например, котлеты по-киевски, рыбу в кляре, десерты — пончики, пирожки с начинкой. Интернет-магазин занимается продажей техники высокого качества по привлекательным ценам. Вы можете заказать доставку устройства по Москве и всей стране.
Как выбрать профессиональную фритюрницу?
Оборудование нужно для приготовления вышеперечисленных блюд и их составляющих, когда требуется работа с большим количеством изделий в промышленных масштабах. Настольная электрическая фритюрница пригодится и в небольших киосках.
Главное — масло в емкости подогревается до нужной температуры, а продукт в нем не пригорает, продукты не пропитываются неприятным запахом горелого масла и жира, сохраняются полезные свойства и вкус блюд.
По разным критериям выделяют такие типы устройств:
- по месту и особенностям монтажа — настольные и напольные;
- по типу питания — газовые и электрические;
- по количеству емкостей — на одну или 2 ванны.
Основные технические нюансы, на которые обращают внимание при покупке:
- Материал, из которого выполнен корпус и ТЭН: сталь-нержавейка, иногда ванны эмалированные — дешевле, но менее долговечные.
- Объем ванны для приготовления: от 3 литров и более, зависит от предполагаемого объема работ.
- Количество емкостей: для приготовления одного блюда достаточно одной емкости.
- Форма ванны для обработки продуктов: бывают прямоугольные, квадратные, закругленные.
Цена на фритюрницу зависит от перечисленных выше особенностей техники. Чтобы выбрать подходящий вариант, обратите внимание на данные в каталоге, прайс со стоимостью. При необходимости можно получить консультацию специалиста.