История создания искусственного пищевого льда берет свое начало с 1850 года, даже в 19 веке требовалось большое количество льда для охлаждения продуктов. Со временем начали появляться первые охлаждающие агрегаты, которые являются предшественниками льдогенератора. В современном мире производство и усовершенствование любого вида техники достигло максимального комфорта и удобства в использовании, не стали исключением и льдогенераторы. 
Данный вид холодильного оборудования используется в приготовлении льда, пригодного для употребления в пищу с напитками и коктейлями, а также для охлаждения продуктов и блюд в открытом виде или для поддержания заморозки. Используют льдогенераторы во всех видах заведения общепита: бары, рестораны, кафе и фаст-фуды, столовые и торговые точки по продаже напитков и блюд. Как и вся профессиональная кухонная техника, аппараты для получения искусственного льда классифицируются по нескольким параметрам.
Виды льдогенераторов и область применения
Холодильные аппараты для изготовления льда выбираются исходя из площади помещения и количества посетителей заведения. Виды льдогенераторов и параметры выбора:
• Применение
1. Бытовые
2. Профессиональные (промышленные)
• Тип установки агрегата
1. Напольный. Устанавливают в основном на крупных производствах, где существует потребность в большем количестве льда. Процесс подключения таких аппаратов заключается в подводе к водопроводу и канализации и использовании специальных фильтров для очистки воды.
2. Настольный. Этот вид установки льдогенератора применяется в заведениях общепита с небольшой посещаемостью, и малых предприятиях. Они являются автономными (не требуют дополнительных подключений), с легкостью помещаются на рабочей поверхности стола.
• Функция подачи воды в аппарат
1. Прямая подача из водопровода
2. Залив воды вручную в отведенную для этого емкость в льдогенераторе
• Виды системы охлаждения
1. Воздушная система. Самый экономный вид охлаждения. Единственное, располагать аппарат нужно в свободном пространстве, чтобы обеспечить максимальный доступ воздуха.
2. Водяное охлаждение. Требует подключения к водопроводной системе, присутствует функция регулировки охлаждения.
Типы льдогенераторов
Производители охлаждающего оборудования выпускают на мировой рынок аппараты для создания искусственного льда нескольких разновидностей. Принцип работы у всех льдогенераторов одинаковый, различие только в форме льда и количества производимости. Выделяют такие профессиональные аппараты для производства пищевого льда:
• Генератор льда для хранения, продажи и транспортировки рыбы. Производит лед в форме чешуек, что делает более привлекательным выкладку свежей рыбы в супермаркетах и магазинах.
•Генератор льда кубики. Основная сфера применения – бары, кофейни, рестораны. Добавляется в различные напитки для охлаждения и красивого вида, особенно хорошо смотрится в прозрачных бокалах. Помимо кубиков, может производить лед в форме конуса или пальчиков. Также стоит отметить, что вкусовые качества напитка (алкогольного или безалкогольного) меняются только в лучшую сторону.
• Генератор льда гранулы. Гранулированный лед применяется для демонстрации и продажи продуктов на открытых витринах. Позволяет свежему мясу или рыбе сохранить свежий вид и отличные вкусовые качества, а на шведском столе обеспечит достойную презентацию блюд и десертов.
Современные льдогенераторы полностью автоматизированы и просты в обслуживании, заведениям общественного питания и магазинам без них не обойтись, так как этот аппарат станет гарантом безупречного хранения и презентации продукции или блюд.

Данный вид холодильного оборудования используется в приготовлении льда, пригодного для употребления в пищу с напитками и коктейлями, а также для охлаждения продуктов и блюд в открытом виде или для поддержания заморозки. Используют льдогенераторы во всех видах заведения общепита: бары, рестораны, кафе и фаст-фуды, столовые и торговые точки по продаже напитков и блюд. Как и вся профессиональная кухонная техника, аппараты для получения искусственного льда классифицируются по нескольким параметрам.
Виды льдогенераторов и область применения
Холодильные аппараты для изготовления льда выбираются исходя из площади помещения и количества посетителей заведения. Виды льдогенераторов и параметры выбора:
• Применение
1. Бытовые
2. Профессиональные (промышленные)
• Тип установки агрегата
1. Напольный. Устанавливают в основном на крупных производствах, где существует потребность в большем количестве льда. Процесс подключения таких аппаратов заключается в подводе к водопроводу и канализации и использовании специальных фильтров для очистки воды.
2. Настольный. Этот вид установки льдогенератора применяется в заведениях общепита с небольшой посещаемостью, и малых предприятиях. Они являются автономными (не требуют дополнительных подключений), с легкостью помещаются на рабочей поверхности стола.
• Функция подачи воды в аппарат
1. Прямая подача из водопровода
2. Залив воды вручную в отведенную для этого емкость в льдогенераторе
• Виды системы охлаждения
1. Воздушная система. Самый экономный вид охлаждения. Единственное, располагать аппарат нужно в свободном пространстве, чтобы обеспечить максимальный доступ воздуха.
2. Водяное охлаждение. Требует подключения к водопроводной системе, присутствует функция регулировки охлаждения.
Типы льдогенераторов

Производители охлаждающего оборудования выпускают на мировой рынок аппараты для создания искусственного льда нескольких разновидностей. Принцип работы у всех льдогенераторов одинаковый, различие только в форме льда и количества производимости. Выделяют такие профессиональные аппараты для производства пищевого льда:
• Генератор льда для хранения, продажи и транспортировки рыбы. Производит лед в форме чешуек, что делает более привлекательным выкладку свежей рыбы в супермаркетах и магазинах.
•Генератор льда кубики. Основная сфера применения – бары, кофейни, рестораны. Добавляется в различные напитки для охлаждения и красивого вида, особенно хорошо смотрится в прозрачных бокалах. Помимо кубиков, может производить лед в форме конуса или пальчиков. Также стоит отметить, что вкусовые качества напитка (алкогольного или безалкогольного) меняются только в лучшую сторону.
• Генератор льда гранулы. Гранулированный лед применяется для демонстрации и продажи продуктов на открытых витринах. Позволяет свежему мясу или рыбе сохранить свежий вид и отличные вкусовые качества, а на шведском столе обеспечит достойную презентацию блюд и десертов.
Современные льдогенераторы полностью автоматизированы и просты в обслуживании, заведениям общественного питания и магазинам без них не обойтись, так как этот аппарат станет гарантом безупречного хранения и презентации продукции или блюд.
16.03.2020