• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Фритюрница для профессиональной кухни – залог успеха заведения

Фритюрница для профессиональной кухни – залог успеха заведения

Картофель-фри и блюда, приготовленные во фритюре, являются самыми распространенными в заведениях общепита и одними из лидеров продаж по выбору меню. Не важно, приходите вы в фаст-фуд или дорогой ресторан, любимым гарниром при выборе блюд останется картофель-фри не взирая на возраст посетителя. Аккуратно нарезанные дольки картофеля при помощи специального пресса для нарезки картошки-фри, благодаря фритюрнице приобретают золотистую корочку и аппетитный вид, от общего блюда исходит незабываемый аромат, а пикантности придает чесночный или томатный соус. И все это происходит благодаря профессиональной фритюрнице для приготовления картофеля-фри, чебуреков, куриных частей и рыбы.

Классификация фритюрниц
Данный вид теплового оборудования можно классифицировать по таким параметрам:cdf9e6d46300167d0f8f55400724a760-350x350.jpg
1. По типу нагревательного элемента бывают:
Электрические
Газовые
2. Принцип устройства
Настольный тип устройства
Напольный (промышленные)
• Одна или две рабочие ванны для загрузки
3. Сфера применения
• Профессиональные
• Промышленные

Принцип устройства и работы аппарата
Устройство для жарки в большом слое растительного или животного жира называется фритюрница. Слово “фри” в переводе с французского (frit) подразумевает “обжаренный до румяной корочки в большом слое жира”. Конструкция аппарата состоит из каркаса с крышкой, корзины для жарки (или несколько емкостей для обжаривания), бака для заливки масла, нагревательного элемента и панели управления (механическая или сенсорная). Алгоритм работы бытовой или профессиональной фритюрницы один: в первую очередь заливается масло, затем выбираете температурный режим и продукты закладываются в корзину (или несколько), емкость опускается в сетку корпуса, закрывается крышка и начинается процесс приготовления блюда, по завершении процесса вы услышите звуковой сигнал.
  
shop_items_catalog_image6890.jpgКритерии выбора профессиональной фритюрницы
• Конструкция может быть выполнена из пластика, но для профессиональной кухни лучше выбрать аппарат с корпусом из нержавеющей стали.
• Емкость для жарки. Первое, на что стоит обратить внимание – это округлые края ванны, тогда будет намного удобнее ее очищать. Также большим плюсом станет антипригарное покрытие или эмалированная поверхность, а материал изготовления корзины – нержавеющая сталь
• Количество ванн для жарки. В зависимости от посещаемости вашего заведения, вы можете выбрать фритюрницу с одной или несколькими ваннами. Аппараты, которые имеют несколько корзин очень удобны и окупаемы – всегда есть возможность приготовить несколько блюд из меню, при этом ароматы и вкусовые качества блюда не будут смешиваться.
• Объемы корзины. Зависит от того, какие объемы допустим картофеля-фри вам нужно приготовить. Объемы в профессиональных фритюрницах колеблются от 4 до 10 литров.

Преимущества фритюрницы в заведениях общественного питания
Этот вид тепловой техники способен приготовить быстро и качественно такие виды продуктов: картофель, грибы, изделия из теста, мяса и рыбы. В конечном результате вы получите такие блюда – картофель-фри, пончики, чебуреки, чипсы, пирожки и котлеты и т.д. В процессе приготовления включается регулировщик температуры, что дает максимально избежать пригорания продукта. А бесперебойная работа аппарата обеспечит производство больших объемов блюд и соответственно прибыли.
И, конечно, не стоит забывать о регулярной замене растительного или животного жира. О сроках его замены более подробно написано в инструкции к каждому аппарату, тем более сейчас выпускают фритюрницы с функцией холодная зона, тогда замена масла производится реже.




AlfaSystems GoPro GP261D21
QHZB8QID1B