• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Дезинфекция рук на профессиональной кухне и предприятиях

Дезинфекция рук на профессиональной кухне и предприятиях


Одним из главных принципов ресторанов и предприятий пищевой отрасли является соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил. Сюда входят и своевременная дезинфекция помещений, оборудования, вещей и рук персонала. В связи с пандемией коронавируса в мире, дезинфекция рук стала необходимым профилактическим действием в жизни каждого человека.

Дезинфекция рук в ресторанах, кафе, других заведениях общественного питания очень эффективна в сочетании с обработкой рабочих поверхностей, производственного оборудования и уборочного инвентаря. Таким образом, вы гарантируете качество и безопасность продукции и блюд своим клиентам, а это в свою очередь повышает продажи и репутацию заведения.

Зачем персоналу дезинфекция рук?

Руки персонала должны обрабатываться до, во время и после работы с пищевыми продуктами. К примеру, при работе с сырым мясом или рыбой на руках могут остаться неблагоприятные микроорганизмы, и именно руки станут их переносчиками, поэтому после процесса обработки необходимо продезинфицировать кожу рук. Второй пример – вы зашли с улицы в производственное помещение, касаясь ручек дверей, где как известно большое скопление микробов. Если вы сразу обработаете руки дезинфицирующим средством, на пищевую продукцию, рабочие поверхности и технологическое оборудование микробы не попадут.

Стоит отметить, что использование обычного мыла не даст такого противомикробного эффекта, так как мыльный раствор не содержит спиртовые компоненты для удаления микроорганизмов и не проникает глубоко в слой кожи. Именно спирт в сочетании с другими составляющими дезинфектора убивает все виды микробов на коже рук.

Основные компоненты дезинфектора

Главным активным компонентом в любом антисептике является спирт: изопропанол, этанол или н-пропанол. Именно он главный уничтожитель всех видов микроорганизмов.

Вспомогательными веществами выступают загущающие и увлажняющие компоненты, так как спирт может очень высушить кожу рук. Очень важно подобрать дезинфектор именно с этими компонентами, чтобы защитить кожу рук.8e7786017f5501591d9baa38457eb98b.jpg

Критерии выбора антисептика для рук

  • Надежность. Он должен соответствовать всем нормам производства по составу, что дает уверенность в его антимикробном действии.

  • Безопасность. Применение антисептика должно быть безопасно для персонала, поэтому перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией пользования средством.

  • Экологичность. Дезинфектор не должен загрязнять окружающую среду

  • Литраж. Антисептики для персонала заведения выпускаются в емкостях от 1л и выше. Оптимальным вариантом для ресторана или кафе будет емкость в пять литров, так как это экономно и удобно.

Идеальным вариантом антисептика для персонала станет средство для обработки рук персонала RATIODEM P23. Он содержит все необходимые компоненты для антимикробного действия, не сушит кожу рук благодаря подобранному увлажнителю и очень экономен в использовании из-за входящего в состав загустителя. Гелеобразная формула и литраж 5л позволят сэкономить деньги и расход самого дезинфектора.

Всегда нужно помнить, что своевременная обработка рук антисептиком на предприятиях общественного питания является залогом здоровья не только персонала, но и клиентов вашего заведения. Поэтому во многих заведениях устанавливают дозаторы с дезинфекторами для посетителей, что дает избежать распространения микроорганизмов.

 

 



AlfaSystems GoPro GP261D21
QHZB8QID1B