Профессиональные посудомоечные машины

Организация любого заведения общественного питания во многом зависит от профессиональной техники. Одним из помощников на кухне является промышленная посудомоечная машина. Она способна качественно перемыть гору посуды, очистить от жира, сэкономить время, энерго и водопотребление. Габариты данной техники можно подобрать, ориентируясь на площадь рабочей части вашего заведения.

Если классифицировать по видам, то на профессиональной кухне используются такие посудомоечные машины: фронтальные, купольные и конвейерные. remont-promushlenix-posydimoek.jpg

Рассмотрим подробное описание этих видов:

·     Фронтальная посудомоечная машина имеет верхний и нижний душ, осуществляет около 35 загрузок в час, во время полоскания происходит дезинфекция. Подходит для кафе, столовых с небольшим потоком посетителей, обычно небольших размеров, с механическим или электронным управлением. Бывают двух видов – стаканомоечные для баров и котломоечные для предприятий общественного питания.

·     Купольная посудомоечная машина рассчитана на более объемную работу. Отличается от фронтальной, более крупным размером и, соответственно, количеством загрузок (около 80), некоторые модели оснащены встроенным столом с раковиной, обладают удобным и понятным интерфейсом, оптимизирует работу заведения (работнику нужно только загрузить и достать посуду).

·     Конвейерная (туннельная) посудомоечная машина предназначена для больших заведений с высокой производительностью. Главная отличительная особенность этой модели – посуда постоянно перемещается при прохождении этапов очистки: мойка с моющим средством, ополаскивание и сушка. Конвейер перемещает посуду в туннель, где происходят все процессы.

Вся профессиональная посудомоечная техника оснащена двумя нагревательными элементами: ванной для мойки (нагрев воды до 50˚-60˚С) и бойлером (нагрев воды до 80˚-90˚С). В некоторых моделях есть дозаторы моющего и ополаскивающего средства. Дозатор моющего средства регулирует подачу в камеру, что полностью исключает ручное соприкосновение с химией. Дозатор ополаскивающего средства добавляет в камеру ополаскиватель на конечном цикле работы машины, именно благодаря этому средству посуда выходит блестящая и скрипит от чистоты.

cover_300_200.jpgПроцесс очищения посуды:

1. Моечная ванна заполняется водой и нагревает ее до установленной температуры.

2. Дозатор (или вручную) добавляет в ванну моющее средство для нескольких циклов процесса.

3. Встроенный бойлер в это же время нагревает воду до нужной температуры. Посудомоечная машина готова к работе!

4. Рабочий задает программу на панели управления (выбирает нужные параметры и длительность блоков очистки).

5. В моечную камеру загружается корзина с посудой, закрывается дверца и начинается процесс мойки.

6. После его окончания запускается ополаскивание: со встроенного бойлера в рабочую камеру подается горячая вода.

Обслуживание посудомоечной машины

Главный фактор долговечности данной техники – водопроводная вода, но, к сожалению, ее качество оставляет желать лучшего. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют использовать посудомоечные машины вместе с фильтром-смягчителем воды, хотя и он имеет свой срок эксплуатации. Хорошими помощниками в продлении срока пользования станут современные средства для посудомоечных машин – это могут быть гели, порошки или таблетки (применимы не для всех типов машин).

В заключении можно выделить главные преимущества профессиональной техники – это экологичность, эффективность и экономичность.




AlfaSystems GoPro GP261D21
QHZB8QID1B