Профессиональные мясорубки - как выбрать

images.jpgМясорубка относится к электромеханическому оборудованию и по достоинству оценена как домохозяйками, так и шеф-поварами. Приготовление блюд и продуктов из фарша широко распространено во всем мире, для удобства приготовления мы приобретаем современный функциональный аппарат – мясорубку. В этой статье поговорим о преимуществах профессиональной мясорубки для заведений и предприятий общественного питания, а также рассмотрим ее характеристики и виды.

Параметры выбора профессиональной мясорубки
1. Установка. Существует два варианта установки аппарата для перемалывания:
• Напольный тип установки. Используется в основном на предприятиях по производству полуфабрикатов и других видов продукции. Обычно такие мясорубки оснащены прорезиненными ножками для устойчивости и мощным двигателем, который позволяет увеличить объемы производства сырья.
• Настольный вариант. Станет отличным решением для ресторанов, кафе, супермаркетов и небольших заведений питания. Этот вид установки аппарата сэкономит пространство на кухне или в рабочем цеху, но обладает менее мощным двигателем, чем напольные, и соответственно меньшими объемами производительности.
2. Виды профессиональных мясорубок. По оснащению рабочими деталями и функциями переработки сырья, выделяют три вида профессиональных мясорубок:
• Классические электромясорубки. Имеют в комплекте два основных ножа и решетку. Подойдут для применения в столовых и небольших кафе, довольно просты и удобны в применении, справляются с любым видом мяса или рыбы.
• Профессиональные мясорубки полуунгер. Этот вид аппарата мощнее, чем классический, имеет такую комплектацию в сборке: шнек, нож подрезной и нож двухсторонний, решетка. Благодаря такой оснащенности ножами, данный вид мясорубки отлично справляется с мелкодисперсным помолом за один раз. Применяется во всех заведениях пищевой сферы – рестораны, кафе, столовые и закусочные.
• Профессиональные мясорубки полный унгер. Они являются самыми мощными и производительными аппаратами для помола. Рабочие инструменты собираются в таком порядке: шнек, подрезной нож, двухсторонний нож, решетка с крупными отверствиями, снова двухсторонний нож и в конце решетка с мелкими отверствиями. Мясорубки с системой полный унгер обработают мясо любой жесткости, а наличие двух решеток дает возможность получить на выходе однородный паштет за один прием помола, а если убрать одну из решеток, можно добиться крупного или мелкого помола (например, для достижения крупного помола убираем из конструкции решетку мелкого помола). Целесообразно использование таких мясорубок на небольших предприятиях, которые специализируются на производстве мясных полуфабрикатов, колбасок, пельменей и т.д.
3. Выбираем мощность мясорубки. Мощность аппарата для помола напрямую зависит от нужного количества производимого сырья. Мясорубки с малой мощностью способны перерабатывать около 30 кг фарша в час, средней мощности 100кг/ч, мощные аппараты производят 200-300кг/ч. Для крупных предприятий и заведений питания подойдет электромясорубка повышенной мощности – производит 500кг/ч и работает практически беспрерывно.

При использовании промышленных аппаратов для помола на производстве или профессиональной кухне не стоит забывать о правилах эксплуатации и правильном уходе за техникой. Строго придерживайтесь рекомендаций, прописанных в инструкции пользователя, не забывайте о своевременном сервисном уходе.





AlfaSystems GoPro GP261D21
QHZB8QID1B