Профессиональные кофемашины

Как же приятно начинать свой день с чашки бодрящего и ароматного кофе, приобретенного в кофейне или фуд-корте по дороге на работу, учебу или просто на прогулке. Учитывая спрос в современном мире на этот уникальный напиток, производители профессиональной кухонной техники изобретают все более новые и многофункциональные модели кофемашин. В этой статье мы рассмотрим основные виды кофемашин и поможем определиться с выбором данной техники.

Профессиональные кофемашины прежде всего делятся на два основных вида:
Полуавтоматические (требуют наличие вспомогательной техники и участия квалифицированного персонала)461765a3dd29549039eb0e324894175c.png
Автоматические (полностью автоматизированный процесс приготовления кофе)

Полуавтоматические кофемашины
Вид данной техники рассчитан на работу в заведениях со средней посещаемостью. Различаются по количеству рабочих мест для одновременного приготовления нескольких напитков. Стандартной моделью являются двухпостовые кофемашины. Применяются в кафе, ресторанах, барах и мобильных кофейнях. В первой рабочей группе находится холдер с одинарным ситом и лейкой, вторая группа оснащена двойными холдером и лейкой. Легко подключается к системе водоснабжения, либо имеет встроенную емкость для воды. Давление может обеспечивать помпа, либо бариста нажатием на рычаг (леверные модели).

Отдельное внимание стоит уделить капсульным кофемашинам. Они готовят эспрессо из специальных капсул путем установки содержимого с кофе в специальное гнездо, затем машина самостоятельно прокалывает капсулу и горячая струя под напором прорывает ее. Плюсом этого вида кофемашин является отсутствие очередной чистки машины, нужно только утилизировать использованную колбу с остатками гущи.

Автоматические кофемашины
Кофейные автоматы отлично подходят для крупных заведений питания и с большой проходимостью или посещаемостью людей. Существуют два вида выбора данной техники:
1. Автоматические
2. Суперавтоматические
Они отличаются функцией выбора дозировки, а в суперавтоматах есть встроенная кофемолка, что делает возможным приготовление напитка из свежемолотых зерен. Готовится кофе в этих моделях всего одним нажатием кнопки: перемалываются зерна, отмеряется нужное количество помола, создается кофейная таблетка и получается отменный кофе без каких- либо усилий, персоналу остается только наблюдать за процессом. Вкус кофе всегда будет одинаково отличным, однако не нужно забывать о ежедневном уходе за машиной, вот здесь пригодятся умения баристы. При выборе настроек кофемашины не возникнет проблем: понятная дисплейная система даст четкие указания по управлению и программированию, возможность задавать объемы порций для разных видов кофе, определение точной температуры воды, подбор необходимых ингредиентов и очень важная функция – подогреватель чашек.

Не стоит забывать и о сервисном обслуживании профессиональных кофемашин. Замена фильтра, чистка от накипи и кофейных смол – все эти процедуры нужно проводить не менее 3 раз в год. Приобретая машину для кофе, позаботьтесь об условиях эксплуатации:
• Не экономьте и приобретите смягчитель для воды, чтобы избежать большого скопления накипи;  
• Ежедневно проводите осмотр и чистку аппарата;
• Предупредите возможные перепады электричества, которые могут вывести машину из строя.
Придерживаясь этих советов, ваша кофемашина прослужит долго и принесет хорошую прибыль.



AlfaSystems GoPro GP261D21
QHZB8QID1B