Пиццерия- это очень выгодно

Сегодня на рынке ресторанного бизнеса очень большая конкурентноспособность.Различная ценовая стратегия позволяет покупателям выбирать подходящий формат заведения, однако статистика показывает, что основной спрос приходится на пиццерию. Именно это заведение относится к категории семейного, формат и выбор блюд подойдёт как взрослым, так и детям. В данной статье мы попытаемся собрать всю необходимую информацию о том, как правильно выстроить концепцию обустройства пиццерии. Ведь правильно построенный формат заведения привлекает большое количество посетителей и гарантирует хорошую выручку.


picceriya-b-vitrina.jpgБренд-концепция пиццерии.
Основная задача – донести идею маркетинга до потребителя. Это является главной целью на начальном этапе создания личного бренда. Для начала нужно разобраться, какие бывают виды пиццерий.

  • Классическая пиццерия — самый распространенный вариант. Стандартное заведение на 20-30 столиков и с меню, в котором доминируют не только все виды классической пиццы, но и такие позиции как картофель фри, фаст-фуд, безалкогольные и горячие напитки, а также алкоголь. Имея в запасе традиционные рецепты блюд, разрешение на продажу алкоголя и специализированный инвентарь, вы без труда сможете открыть пиццерию. 
  • Пицца-бар — небольшое помещение с летней площадкой и большим экраном. Место проведения любителей футбола, бокса и хоккея. Именно здесь можно за бокалом пива или безалкогольных напитков съесть любимую пиццу или фаст-фуд при просмотре матча или боя.
  • Доставка пиццы — может являться частью классической пиццерии, либо существовать как отдельная организация. Для работы службы доставки пиццы требуется минимум персонала, площади и профессионального оборудования. Однако, придется потратиться на автомобили для доставки, команду диспетчеров и сайт, где будет производиться основная часть заказов.
  • Пицца-шоп – формат такого заведения можно разместить в торговом центре, супермаркете, или же это будет просто киоск на улице. Заведение состоит из небольшой кухни и зоны выдачи продукции. Привлекает покупателей то, что можно наблюдать за процессом приготовления пиццы.
  • Траттория – гибрид итальянского ресторана и домашней кухни. В основном рассчитана на семейные посещения, имеет минимально формальную обстановку и небольшой набор блюд.
Как не ошибиться с выбором помещения. Первый этап – не ошибиться с выбором и расположением помещения. Оно должно находиться в менее конкурентном районе и предполагать близость инфраструктуры. Это может быть центр города, либо один из его районов, главное, чтобы вблизи находились оживленные места с большой проходимостью: торговый центр, офисы, учебные заведения, предприятия, густонаселенные кварталы. Следующий этап – выбор с соблюдением всех условий, необходимых для производства. Обратите внимание на канализационную систему, горячее и холодное водоснабжение, эти три пункта необходимы для соблюдения санитарных норм. Отличным решением станет отдельно стоящее здание, в подвальных помещениях размещать пищевое производство категорически нельзя, а в жилых помещениях нежелательно. Дизайн помещения зависит от вашей концепции развития пиццерии. Хорошим решением станет довериться профессиональным дизайнерам.

Меню и рецепты пиццы. Понятно, что главное блюдо вашего заведения пицца. Основу составляют классические виды пиццы:

  1. Маргарита – с помидорами, моцареллой и базиликом. Состав начинки может меняться.
  2. Четыре сыра – с четырьмя различными сортами сыра и томатным или сырным соусом.
  3. Пепперони – для приготовления используются сыр Моцарелла, салями и томатный соус.
  4. Пицца по собственным рецептам шеф-повара – как минимум, это 10 наименований пиццы с разной начинкой. 
Каждая пиццерия предлагает помимо пиццы салаты, закуски и десерты. Отличным ходом станет возможность сконструировать пиццу по своему вкусу для посетителей.

Профессиональное оборудование – залог успеха и экономия времени. Для прибыльного бизнеса не стоит экономить на профессиональном оборудовании. Его количество и функции напрямую зависят от направленности пиццерии. Например, для классической пиццерии нужно приобрести полный комплект оборудования, а для доставки пиццы понадобится минимум инвентаря и качественная печь.4adv9_580x387 (1).jpg

Основные элементы оборудования:

  • Печь для пиццы. Они бывают на дровах, электропечи и газовые. По принципу работы делятся на конвейерные (движение пиццы по конвейеру внутри самой печи), подовые (на полу печи установлен керамический под) и дровяные (топливом служат дрова и топливные брикеты).
  • Тестомес. Незаменимая техника на профессиональной кухне, значительно экономит время пиццайоло и рабочее пространство. В комплекте идет насадка крюк, съемная дежа, все рабочие элементы выполнены из пищевой нержавеющей стали.
  • Пресс для пиццы. Предназначен для формирования кругов из теста для пиццы.
  • Стол для пиццы. Обеспечивает рабочую зону для приготовления пиццы всеми необходимыми функциями. Оснащен внутренним холодильным отсеком, что позволит сохранять товарный вид продукции.
  • Мукопросеиватель. Отделяет муку от лишних примесей и разрыхляет ее.
  • Весы. С максимальной точностью определят вес ингредиентов и помогут в соблюдении всех пропорций.
  • Слайсер. Название говорит само за себя: тонкие слайсы любого вида мяса, грибов, овощей и морепродуктов помогут в оформлении пиццы.
  • Куттер. Аналог блендера, состоит из чаши и ножей. С его помощью можно приготовить соусы, паштеты, измельчить зелень и взбить майонез.
  • Лопатка для пиццы. Облегчает загрузку и выгрузку изделия в печь и обратно.
К вспомогательному инвентарю относятся посуда, подносы для пиццы, лотки, щетки для чистки печей, щипцы для подносов и ножи. Приобретение профессиональной кухонной техники и дополнительных аксессуаров полностью зависят от размера и формата вашего заведения.




AlfaSystems GoPro GP261D21
QHZB8QID1B