Линия раздачи готовых блюд – выбор оборудования

hotline3.jpgКогда посетитель приходит в заведение общественного питания, его глаза сразу улавливают готовые блюда для продажи или демонстрации на прилавках и холодильных витринах. Эта часть помещения называется линией раздачи, и для обеспечения ее бесперебойной работы требуется специальное оборудование. Комплектация этого оборудования подбирается исходя из направленности заведения и количества производства готовых блюд. Правильно подобранная линия раздачи обеспечивает максимально лучшие условия хранения продукции в теплом или холодном виде.

Оборудование для линий раздачи
Вид данного оборудования относится к нейтральному оборудованию и несет демонстрационно-раздаточный характер применения. Давайте рассмотрим стандартные виды модулей:
1.Мармит для вторых блюд. Предназначен для раздачи и поддержания в теплом состоянии гарниров, мясных и овощных готовых блюд. Бывают двух видов – паровые и электрические.
2. Мармит для первых блюд. Используется для выдачи блюд жидкой консистенции в горячем состоянии, благодаря наличию высокой температуры в мармите.
3. Тепловые прилавки. Обеспечивают временное хранение готовой продукции в горячем состоянии, также используются для демонстрации блюда.
4. Холодильные прилавки. Служат для недолгого хранения охлажденных или замороженных продуктов и готовых блюд.
5. Нейтральные прилавки. Они имеют несколько предназначений: для выкладки блюд и напитков, которым не нужна тепловая или охлаждающая поддержка, и для размещения вспомогательной мелкой техники.
Это базовые элементы линии раздачи. В зависимости от направления вашего заведения, можно дополнить линию раздачи другими видами оборудования:
Салат-бары. Пользуются большой популярностью у любителей шведского стола, предназначены для самообслуживания. Представляют собой демонстрационную витрину-стол, по назначению делятся на тепловые, охлаждаемые и нейтральные салат-бары.
Холодильные столы для салатов. Отличный помощник для приготовления, хранения и выдачи салатов, холодных закусок, бутербродов и сэндвичей.
Не стоит забывать и о вспомогательном инвентаре на линии раздачи. Быструю выдачу посуды обеспечит диспенсер: для тарелок и стаканов, а поможет собрать со столов тележка для сбора посуды.Весовое оборудование обязательно должно присутствовать как на линии раздачи, так и на кассе, а для приготовления напитков (молочные коктейли, смузи, кофе) стоит приобрести барное и кофейное оборудование.remontrazdachi.jpg

Из чего изготовлены модули линии раздачи
Элементы линии раздачи изготавливаются из нержавеющей стали пищевых марок, что отвечает всем требованиям ГОСТа и санитарным нормам. Оборудование очень легко очищается предназначенными для этого моющими средствами и обладает антикоррозийной устойчивостью. Также при выборе фирмы поставщика модулей, нужно обратить внимание на сварочные швы и углы – на них не должно быть острых краев и углов.

Плюсы приобретения элементов линии раздачи
Главный плюс – это возможность устанавливать модули по вашему желанию и специфике заведения. Они не являются цельным оборудованием, например, для столовой достаточно приобрести компактные мармиты с подогревом, прилавок и оборудовать кассу, а для кафе (фаст-фуда) потребуется больше оборудования. Приобретая оборудование линии раздачи, вы ускорите процесс обслуживания, обеспечите идеальные условия хранения продукции и повысите производительность труда персонала.



AlfaSystems GoPro GP261D21
QHZB8QID1B