Гастротур – он же гастрономическое путешествие. Довольно популярное направление в туристическом бизнесе для знакомства с национальными блюдами той или иной страны. Испания, Грузия, Австралия, Китай и Япония – можно перечислить разные уголки мира, но всех их объединяет наличие национальной кухни, и объединяет в одну категорию культуры – гастрономический туризм.
Вся твоя еда должна быть твоим лекарством
Гиппократ
Итак, что же собой представляет гастрономический тур? При выборе данного тура, основная цель которого состоит в знакомстве с любой страной через мировосприятие национальной кухни, стоит ориентироваться на историю, обычаи, легенды и любые другие факторы, создающие уникальность страны. Посещения исторических и культурных местных достопримечательностей, дегустация блюд и знакомство с новыми людьми – все это отобразится на вашем мировоззрении. Но не стоит думать, что после одного или двух туров вы стали гуру в данном направлении, без многолетнего опыта и багажа многочисленных дегустаций.
Гастротур подобен научно-исследовательской экспедиции. Знакомство с различными национальностями, исследование их культуры и обычаев, дегустация местных блюд и сбор рецептов довольно положительно отобразятся на вашем мировосприятии и разнообразят кулинарные способности. Рынки, фермы, карнавалы и мероприятия, посвященные сбору урожая, ярмарки, кафе, бистро и рестораны – это комплекс мероприятий для наилучшего тестирования местной кухни того или иного региона или страны.
Основная классификация гастрономического туризма включает в себя два вида: городской и сельский.
Сельский гастротур подразумевает дегустацию экологически чистых продуктов, а также участие в их сборе, охоту на грибы и прогулки по виноградникам.
Городское путешествие по карте местной кухни включает посещение фабрик и производственных цехов, ресторанов вблизи производства. Подвиды данных туров делятся на сырный (Швейцария, Италия, Голландия, Франция ) , винный ( Грузия, Молдова, Франция, Италия ) , пивной ( Германия, Чехия, Бельгия, Дания ).
Но это далеко не весь перечень карты гастрономического путешествия, ведь каждая страна, и отдельный регион имеют свой неповторимый колорит в приготовлении национального или местного блюда. К примеру, Япония славится суши, которые готовятся на глазах у изумленных туристов. Итальянская паста и пицца не сравнится в приготовлении поваров других стран и национальностей, а азиатская кухня максимально представлена в Таиланде, наиболее развитой для туризма стране.|
Для разработки плана путешествия (вне зависимости, покупаете вы тур или прокладываете маршрут сами) нужно руководствоваться основными принципами:
определиться с разновидностью тура (сельский или городской);
проложить маршрут либо выбрать туроператора;
при выборе гастротура руководствоваться своими предпочтениями и пожеланиями;
обязательно включить в поездку посещения местных достопримечательностей, музеев и кулинарных мастер-классов;
Вся твоя еда должна быть твоим лекарством
Гиппократ
Итак, что же собой представляет гастрономический тур? При выборе данного тура, основная цель которого состоит в знакомстве с любой страной через мировосприятие национальной кухни, стоит ориентироваться на историю, обычаи, легенды и любые другие факторы, создающие уникальность страны. Посещения исторических и культурных местных достопримечательностей, дегустация блюд и знакомство с новыми людьми – все это отобразится на вашем мировоззрении. Но не стоит думать, что после одного или двух туров вы стали гуру в данном направлении, без многолетнего опыта и багажа многочисленных дегустаций.
Гастротур подобен научно-исследовательской экспедиции. Знакомство с различными национальностями, исследование их культуры и обычаев, дегустация местных блюд и сбор рецептов довольно положительно отобразятся на вашем мировосприятии и разнообразят кулинарные способности. Рынки, фермы, карнавалы и мероприятия, посвященные сбору урожая, ярмарки, кафе, бистро и рестораны – это комплекс мероприятий для наилучшего тестирования местной кухни того или иного региона или страны.
Основная классификация гастрономического туризма включает в себя два вида: городской и сельский.
Сельский гастротур подразумевает дегустацию экологически чистых продуктов, а также участие в их сборе, охоту на грибы и прогулки по виноградникам.
Городское путешествие по карте местной кухни включает посещение фабрик и производственных цехов, ресторанов вблизи производства. Подвиды данных туров делятся на сырный (Швейцария, Италия, Голландия, Франция ) , винный ( Грузия, Молдова, Франция, Италия ) , пивной ( Германия, Чехия, Бельгия, Дания ).
Но это далеко не весь перечень карты гастрономического путешествия, ведь каждая страна, и отдельный регион имеют свой неповторимый колорит в приготовлении национального или местного блюда. К примеру, Япония славится суши, которые готовятся на глазах у изумленных туристов. Итальянская паста и пицца не сравнится в приготовлении поваров других стран и национальностей, а азиатская кухня максимально представлена в Таиланде, наиболее развитой для туризма стране.|
Для разработки плана путешествия (вне зависимости, покупаете вы тур или прокладываете маршрут сами) нужно руководствоваться основными принципами:
определиться с разновидностью тура (сельский или городской);
проложить маршрут либо выбрать туроператора;
при выборе гастротура руководствоваться своими предпочтениями и пожеланиями;
обязательно включить в поездку посещения местных достопримечательностей, музеев и кулинарных мастер-классов;
12.02.2020