
Существует много видов баров: суши-бар, пивной бар, фреш-бар, пляжный и спортивный бары, караоке-бар и много других. Также во многих ресторанах, гостиницах, аэропортах есть отдельная барная зона. Поэтому при разработке тематики бара необходимо учитывать все нюансы и детали. Нужно следить за новинками производства барного оборудования и аксессуаров, их приобретение принесет хорошую прибыль вашему заведению. Важно учесть, где будет храниться инвентарь, продукция, ингредиенты, при этом не занимая много места.
Открытие любого бара – это бизнес-план. Нельзя допускать никаких ошибок, в дальнейшем они могут принести значительный убыток. Таких нюансов очень много: расположение бара, дизайн помещения, ассортимент в меню, стиль персонала, приобретение правильной техники, в общем всё, что привлечёт внимание посетителей.Итак, бизнес-план готов, можно приступать к выбору оборудования. Главной деталью оформления является барная стойка, её нужно выбирать согласно дизайну и площади помещения. Именно барная стойка станет главным элементом интерьера, она должна бросаться в глаза и привлекать взгляды. На барной стойке размещается барное профессиональное оборудование, оно должно соответствовать стилю стойки и заведения.
Профессиональное барное оборудование должно иметь высокую мощность и производительность, экономить на нем не нужно. Приготовленные с помощью дешевой, непрофессиональной техники коктейли и напитки не добавят вашему заведению положительных отзывов . Не стоит забывать о компактности оборудования, ориентируйтесь на размеры помещения и барной стойки, поток посетителей и число персонала. К необходимому оборудованию относятся:
- Кофемашина (в дополнение можно приобрести кофеварку и кофемолку). Разнообразие ассортимента кофемашин позволяет выбрать автоматические, полуавтоматические и суперавтоматические, гейзерного типа, эспрессо-машины(многофункционал), кофе-машины с термосами.
- Соковыжималка. Свежевыжатый сок в приоритете заказов в барах, поэтому приобретение данной машины незаменимо. Бренды профессиональной техники предлагают автоматические, механические соковыжималки, для овощей разной консистенции и цитрусов.
- Миксер, блендер, барный комбайн. Покрошить, измельчить, взбить – они созданы, чтобы облегчить работу бармена и сэкономить время.
- Ледокрошитель. Без него не обойдётся ни один бар, лёд незаменим и необходим во всех напитках и коктейлях.
- Оборудование по желанию: пивное оборудование, шоколадницы, охладители напитков, фризеры для мороженого, холодильное барное оборудование.
- Для фреш-баров требуются соковыжималки нескольких видов, миксер, блендер, нож для чистки овощей и фруктов.
- Пивной бар подразумевает акцент на пивное оборудование. Оно также представлено в ассортименте: пивные охладители, беспенный разлив, пеногасители,пивные краны, каплесборники и многое другое.
- Кофе-бары должны иметь большой ассортимент кофе и горячих напитков. Большую роль играет время и качество приготовления, поэтому, выбирая оборудование, обращайте внимание на мощность и производительность техники. В помощь придут многофункциональные кофе-машины, кофемолки и кофеварки, аппараты для приготовления шоколада.
Надеемся, что эта статья поможет начинающим рестораторам организовать прибыльный и успешный бизнес.