Индукционная плита — самое инновационное оборудование для приготовления пищи. Новшество заключается в том, что нагревается только посуда, сама варочная поверхность остается холодной — это происходит за счет электромагнитного поля.
В привычных электрических плитах устанавливают тены, которые нагревают конфорку, а в данных плитах расположены индукционные катушки.
Достоинства индукционных плит:
- Экономичность. Потребляют на 40-50% меньше электроэнергии, что не влияет на мощность нагрева.
- Безопасность. О плиту невозможно получить ожог, попавшая пища не подгорит. Панель включается, если перекрыто не менее 70% площади зоны нагрева.
- Удобство. Процесс приготовления пищи занимает меньше времени, чем на обычных варочных панелях. В отличие от электрических тенов, которым необходимо время для остывания, магнитные катушки прекращают работать сразу после отключения. Нет необходимости переставлять сковороду, чтобы пища не пережарилась.
- Практичность. Стеклокерамика устойчива к механическим воздействиям, а благодаря малой температуре плиты, пища к ней не пригорает. Для поддержания чистоты поверхность необходимо притирать влажной губкой с мыльным раствором.
- Функциональность. Есть возможность поставить на паузу, установить интенсивный разогрев, задать таймер, отрегулировать температуру.
- Оптимальная температура в помещении. Температура воздуха в помещении не повышается.
Для индукционной электрической плиты подходит только специальная посуда (эмалированная, из нержавеющей стали). Керамическую или стеклянную кухонную утварь вовсе нельзя использовать на индукционной плите.
Ознакомьтесь с ассортиментом индукционных плит по ссылке - https://rtstore.ru/plity-induktsionnye/
Раздел «Распродажа» (представлено оборудование участвовавшее на выставках, по сниженным ценам) - https://rtstore.ru/rasprodazha/