Выбираем оборудование для бара

Решив открыть бар, необходимо позаботиться о наличии в нем хорошего и универсального барного оборудования. Это позволит создать все условия для оперативной работы сотрудников и даст возможность качественно обслуживать посетителей.

В баре гостям предлагают различные напитки – от чашечки бодрящего кофе или свежеотжатого апельсинового сока до сложных коктейлей, в том числе и выполненных по авторскому рецепту бармена. Соответственно, не обойтись и без профессионального барного оборудования, которое упростит работу бармена и позволит оптимальным образом организовать процесс обслуживания.

Напитки - основа ассортимента любого бара, так что потребуется и специальная техника. Например, для приготовления коктейлей используются не только шейкеры, в которых за считанные минуты смешиваются Дайкири или Маргарита, но и такое оборудование для баров и кафе, как блендеры. С их использованием можно получать напитки из разных ингредиентов.

При выборе стоит руководствоваться несколькими критериями. Так, от объёма стакана зависит количество порций, которые можно приготовить разом, а изготовлен он может быть из стекла, нержавейки либо пластика. Если измельчать потребуется твёрдые продукты, в том числе и лёд, выбор лучше сделать в пользу моделей с высокой мощностью, для работы исключительно с мягким сырьём достаточно возможностей менее мощных аппаратов. Чем мощнее аппарат, тем меньше времени затрачивается на приготовление. Уровень шума - ещё один заслуживающий внимания параметр, для установки на барной стойке лучше предпочесть модели с шумогасителем или звуконепроницаемым кожухом.

Особая разновидность - это молочные коктейли, для приготовления которых используются специальные миксеры для молочных коктейлей. На приготовление в них требуется не больше одной-двух минут. Ещё с использованием такого оборудования для баров и кафе можно делать пюре, соусы и мягкое мороженое. 

Принцип работы прост - все ингредиенты загружаются в стакан и перемешиваются венчиком. Скоростных режимов может быть несколько или один. Ключевым отличием между моделями также является количество рабочих ёмкостей, их объём и материал. Для расположения на стойке лучше выбрать миксеры для молочных коктейлей с прозрачными чашами из поликарбоната, обеспечивающими хороший обзор, так что из процесса приготовления можно сделать настоящее шоу для гостей.

Свежевыжатые соки - ещё один пункт в барном меню, заслуживающий отдельного внимания. Для приготовления таких напитков понадобится купить такое оборудование для баров, как соковыжималки.

Разные модели отличаются не только принципом работы, но и предназначением. Самый “простой” вариант - механический пресс для цитрусовых. Для отжима в нём достаточно разрезать плод на половинки, размести внутри аппарата и опустить рычаг. Аналогичным образом функционируют и соковыжималки-прессы для гранатов. Конечно, производительность таких соковыжималок относительно невелика и если спрос на соки высок, стоит присмотреться к полуавтоматическим вариантам. Для отжима в них предусмотрен вращающийся конус, поверх которого располагается половинка апельсина или другого цитрусового плода. Для упрощения работы в ряде моделей дополнительно предусмотрена прижимная крышка. Ещё более функциональный вариант соковыжималка для фруктов и овощей. Такие аппараты актуальны, если спрос на свежеотжатые напитки высок, а их ассортимент разнообразен.

Кофе - напиток, актуальный в любое время суток и в любом заведении, так что обойтись без профессиональной кофемашины вряд ли получится. По типу управления такое оборудование для бара бывает автоматическим либо ручным. Первый вариант предполагает минимальное участие бармена в процессе приготовления, так как для получения чашки ароматного напитка достаточно нажатия пары кнопок. После этого помол зёрен кофе, дозирование, прессование и пролив происходят в автоматическом, так что о качестве напитка беспокоиться не стоит. Иначе обстоят дела с ручными профессиональными кофеварками. При работе с таким оборудованием определяющую роль играет мастерство бармена.

Кофемашина может быть рассчитана на одновременное приготовление разного количества порций. К наиболее востребованным относятся двухпостовые модели (на две чашки), хотя, в зависимость от спроса можно купить аппарат с большим или меньшим количеством постов. Например, при ежедневных продажах до трёх сотен чашек кофе оптимальна ручная кофемашина с одним либо двумя постами.

Не только коктейли, но и другие напитки (соки, крепкий алкоголь и др.) зачастую подаются со льдом, именно поэтому такое оборудование для бара, как льдогенератор, просто незаменимо. Наиболее востребованы генераторы льда производящие кубиковый лёд (конус, дайс, пальчик), оптимально подходящий для подачи разнообразных напитков. Главное верно рассчитать производительность, чтобы аппарат обеспечивал необходимые объёмы искусственного льда в условиях пиковых нагрузок, например, в пятничные вечера.

Ледогенераторы могут подключаться напрямую к водопроводной системе или же быть заливными, востребованными, если подключение к водопроводу невозможно, а в высокой производительности нет необходимости. Также они отличаются типом охлаждения, которое бывает водяным либо воздушным, причём модели первого типа менее требовательны к условиям размещения, ведь им не требуется наличие дополнительного свободного места для циркуляции воздуха. Купить оборудование для бара.

КУПИТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БАРОВ



AlfaSystems GoPro GP261D21
QHZB8QID1B