Для чего нужен расстоечный шкаф?

Расстоечный шкаф применяется для ускоренной разморозки  и брожения заготовок из теста, что значительно сокращает время их подготовки для последующей выпечки.

Хлебобулочные изделия подвергаются окончательной расстойке, в результате которой они увеличиваются в объёме и становятся менее плотными. Продолжительность расстойки может составлять от 20 минут до двух часов. За процессом можно наблюдать через стеклянные двери используя внутреннию подсветку. Для того, чтобы изделия не подсыхали, предусмотрено пароувлажнение. Выпускают шкафы для расстойки с прямым подключением к водопроводу, и более простые модели для испарения используется вода, наливаемая в специальную ванночку и помещаемая внутрь рабочей камеры.


При выборе расстоечного шкафа необходимо учитывать не только его конструктивные особенности, вместительность (количество уровней) и производительность, но и то, какое оборудование используется для выпекания изделий, ведь процесс расстойки по времени более продолжителен, нежели процесс выпекания хлебобулочных изделий. К примеру, если речь идёт о производстве хлеба, расстоечный шкаф должен иметь производительность в полтора-два раза выше, чем используемая печь, для мелкоштучных изделий разница должна быть ещё более существенной - до 7 раз. Обратит внимание нужно и на то, чтобы размер противней подходил как для расстойного шкафа, так и для печи, в которой будет осуществляться приготовление.


AlfaSystems GoPro GP261D21
QHZB8QID1B