Добро пожаловать, Гость! | Войти на сайт
Корзина  Корзина пуста
г. Москва
Ленинградское шоссе, д. 1
(здание Гидропроект)
Пункты выдачи заказов в городах РФ
+7 (499) 677-19-10
+7 (812) 660-50-76
Заказать обратный звонок
Пункты выдачи заказов в городах

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Красноярск, Саратов, Краснодар, Тольятти, Махачкала, Барнаул, Ульяновск, Ижевск, Владивосток, Тюмень, Ярославль, Иркутск, Хабаровск, Оренбург, Томск, Кемерово, Рязань, Астрахань, Пенза, Набережные Челны, Липецк, Тула, Киров, Чебоксары, Брянск, Калининград, Сочи, Курск, Иваново, Магнитогорск, Улан-Удэ, Тверь, Ставрополь, Белгород, Архангельск, Владимир, Калуга.

Адреса пунктов самовывоза
весь список

Для чего нужен расстоечный шкаф?


08.06.2018
Расстоечный шкаф применяется для ускоренной разморозки  и брожения заготовок из теста, что значительно сокращает время их подготовки для последующей выпечки.

Хлебобулочные изделия подвергаются окончательной расстойке, в результате которой они увеличиваются в объёме и становятся менее плотными. Продолжительность расстойки может составлять от 20 минут до двух часов. За процессом можно наблюдать через стеклянные двери используя внутреннию подсветку. Для того, чтобы изделия не подсыхали, предусмотрено пароувлажнение. Выпускают шкафы для расстойки с прямым подключением к водопроводу, и более простые модели для испарения используется вода, наливаемая в специальную ванночку и помещаемая внутрь рабочей камеры.


При выборе расстоечного шкафа необходимо учитывать не только его конструктивные особенности, вместительность (количество уровней) и производительность, но и то, какое оборудование используется для выпекания изделий, ведь процесс расстойки по времени более продолжителен, нежели процесс выпекания хлебобулочных изделий. К примеру, если речь идёт о производстве хлеба, расстоечный шкаф должен иметь производительность в полтора-два раза выше, чем используемая печь, для мелкоштучных изделий разница должна быть ещё более существенной - до 7 раз. Обратит внимание нужно и на то, чтобы размер противней подходил как для расстойного шкафа, так и для печи, в которой будет осуществляться приготовление.

Назад к статьям
attr('images') as $image) { /** @var BXFile $image */ printf(' ', $image->url); } ?>