Добро пожаловать, Гость! | Войти на сайт
Корзина  Корзина пуста
г. Москва
Ленинградское шоссе, д. 1
(здание Гидропроект)
Пункты выдачи заказов в городах РФ
+7 (499) 677-19-10
+7 (812) 660-50-76
Заказать обратный звонок
Пункты выдачи заказов в городах

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Красноярск, Саратов, Краснодар, Тольятти, Махачкала, Барнаул, Ульяновск, Ижевск, Владивосток, Тюмень, Ярославль, Иркутск, Хабаровск, Оренбург, Томск, Кемерово, Рязань, Астрахань, Пенза, Набережные Челны, Липецк, Тула, Киров, Чебоксары, Брянск, Калининград, Сочи, Курск, Иваново, Магнитогорск, Улан-Удэ, Тверь, Ставрополь, Белгород, Архангельск, Владимир, Калуга.

Адреса пунктов самовывоза
весь список

COOK and CHILL - передовая технология ресторанного бизнесе


18.06.2018
COOK AND CHILL ( приготовление и охлаждение) -  это процесс приготовления пищи в больших количествах и ее быстрого охлаждения до температуры +3°С. 

Технология cook and chill заключается в приготовлении продукта с последующим интенсивным охлаждением. Готовая пища охлаждается, быстро минуя «опасную зону» от 65°C до 5°C, что предотвращает развитие болезнетворных микроорганизмов.
После такого охлаждения блюда хранятся в холодильном шкафу при температуре от 1°C до 4°C в течение длительного срока (по крайней мере, 5 дней, а в некоторых случаях — до 21 дня), затем разогревается и подается к столу в короткое время.
COOK and CHILL

Плюсы технологии СOOK AND CHILL

+ Экономия времени и трудозатрат от 10 до 40 процентов за счет предварительного приготовления и эффективного распределения обязанностей между сотрудниками.

+ Высокая пищевая безопасность — когда продукты находятся в «опасной зоне» 65...5°C, начинается размножение бактерий. Суть технологии cook and chill состоит в сокращении критического периода между приготовлением, охлаждением и регенерацией.

+ Стабильное качество — за счет автоматизации процессов и адаптации рецептуры блюд гарантировано получение одинакового по вкусу и внешнему виду продукта.

+ Рост прибыльности. Доходы предприятия растут за счет уменьшения производственных и складских площадей, сокращения выпуска бракованной продукции, более рационального графика работы персонала, экономии расходов на зарплату.

Как выглядит процесс

Технология COOK and CHILL
  1. Тепловая обработка Пища готовится в пароконвектоматах, котлах, сковородах. 
  2. Охлаждение Процесс охлаждения по технологии cook and chiil должен начаться в течение 30 минут после приготовления. Для этого используют шкафы шокового охлаждения или охлаждение в ледяной воде (tumbler chiller).
  3. Хранение Для хранения лучше использовать отдельную среднетемпературную холодильную камеру с температурой 0 +4°С.
  4. Разогрев Готовые блюда после интенсивного охлаждения или заморозки повторно разогревают в пароконвектоматах, СВЧ-печах, жарочных шкафах  до температуры (в толще порции) +80°С и сразу реализуют.

Оборудование  для  СOOK AND CHILL


Ваш шеф - повар доволен с технологией COOK and CHILL

ШEФ - ПОВАРА  выбирают технологию СOOK AND CHILL!
Попробуйте и ВЫ!
          

Назад к статьям
attr('images') as $image) { /** @var BXFile $image */ printf(' ', $image->url); } ?>